2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>县市联播

宣恩县政协督办组一行到县住建局开展 提案督办工作

发布时间:2018-06-15 17:07 编辑:州住建委

6月15日上午,宣恩县政协副主席黄玉贤、姚敏一行3人来到宣恩县住建局召开提案督办座谈会。宣恩县住建局领导班子和相关股室负责人参加了会议。
  会上,宣恩县住建局局长黄燎原就2018年提案的办理思路、进展情况及主要做法进行了详细汇报,并针对《完善城市功能,解决交通拥堵和停车难》、《关于尽快解决我县城市拥堵问题的提案》、《解决“三难”突出问题,助推县城4A景区配套设施(厕所)的建议》、《关于美化城市环境,解决商品房车位争端的提案》等委员提案(转信)逐个讲解办理思路,各分管负责人进行补充。督办组成员一致认为,宣恩县住建局领导班子对提案办理高度重视,建立了每一个政协提案由一名领导牵头、同时明确一个具体承办责任股室和一名责任人的工作制度,并拟出了详尽的办理方案。会议还就提案中涉及的4A级景区打造、解决城市拥堵、商品房车位争端、农村环境整治等群众普遍关心的热点问题进行了热闹的讨论。
  宣恩县政协领导充分肯定了县住建局对提案办理的重视,同时也对住建局的提案办理工作提出了具体要求,一是要在提案答复的过程中提好统;二是在城市建设的过程中要重视公众参与的力量;三是要反复征求提案人的意见,加强沟通,做到件件有回音。
  据悉,宣恩县住建局今年共收到交办提案、转信共20件,其中13件为主办件,目前均已拟出办理思路,确保在8月底前做好答复工作,达到委员满意、群众满意的“两满”效果。

P2I]UEXG44O($95_L`2$5JV

督办会现场,局长黄燎原就提案办理情况进行汇报

X$M{%]D)}2C5DEXO@6Y5514

宣恩县政协副主席黄玉贤对住建局提案办理工作高度称赞并提出办理意见

责任编辑:州住建委