2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>县市联播

州住建委督查恩施市城镇“厕所革命”及污水处理工作

发布时间:2018-08-01 17:27 编辑:州住建委

8月1日,恩施州住建委督察组到恩施市督查城镇“厕所革命”及城市污水处理工作。
  督察组一行听取了恩施市城镇“厕所革命”实施方案落实情况汇报,赴乡镇实地查看了公厕建设进度、质量安全监管及已完工投入使用的城镇公厕后期管养情况。督察组一行还赴红庙污水处理厂现场了解污水处理厂运行、污泥处置设施建设等情况。
  据悉,2018年恩施市制定了《恩施市乡镇‘厕所革命’三年攻坚行动实施方案》,要求各乡镇在乡镇政府驻地、学校、广场、车站、集贸市场等人流量大或公厕分布不足区域选址布点建设公厕。目前除城区“三办一镇”外的14个乡镇均已完成公厕选址征地工作。
  恩施市城区规划建设官坡、红庙、大沙坝三座污水处理厂,其中官坡及红庙污水处理厂已建成,大沙坝污水处理厂正在建设中;采用PPP模式投资约10.09亿元在全市乡镇规划建设13座乡镇污水处理厂,总规模为7300吨/日,配套污水管网总长162.4公里,工程已于2017年9月完成招标,10月陆续启动施工,截至目前已完成货币工程量约2.3亿元。

责任编辑:州住建委