2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>建设资讯

州住建委召开建筑起重机械设备、 钢管构配件租赁、供用服务企业 安全管理座谈会

发布时间:2018-10-09 16:35 编辑:州住建委

~42T{%~JLULO1]93[X`W8EM

为深刻吸取天门市北湖轩1号楼施工升降机吊笼高空坠落事故教训,加强全州建筑起重机械设备、钢管构配件租赁市场管理和建筑起重机械安装、拆卸、维保、检测安全管理,预防事故的发生。10月8日下午,州住建委组织全州建筑起重机械一体化、设备检测、钢管构配件租赁企业相关负责人召开了安全管理座谈会。
  会议传达了省住建厅、州住建委相关安全生产文件通知精神;分析了近期我州建筑起重机械安全生产管理形势及存在的有关问题;提出了加强建筑起重机械安全管理的建议;会议要求一是要严格按相关文件要求执行建筑起重机械三个阶段的“检测”,二是对州内暂不具备资格的企业一律不得进行经营活动,三是一体化企业代管的设备,在同一工程不得随意变更企业名称。
  针对高新区项目建设钢管构配件租赁情况,州住建委主动服务,对接租赁企业与施工企业协商租赁相关事宜。

责任编辑:州住建委