2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>县市联播

文明城市创建 城建人在行动

发布时间:2018-11-20 15:50 编辑:州住建委

(通讯员 郑晓恒 宣恩县住房和城乡建设局)11月20日上午9时,县城建国土系统在住建局机关大院内举行了创建省级文明城市攻坚400天誓师大会。县住建系统、县公积金中心、县公共资源交易监督管理局、县国土资源局等多个单位参与其中,共同宣誓为文明城市创建贡献力量。
  在县住建局党组书记黄燎原的主持下,各与会单位分别做了创建省级文明县城工作方案的汇报。在庄严的誓词下,大家众志成城,一同许下了文明城市创建的诺言。宣誓活动结束后,大家纷纷在签名寄语板上签下了自己的名字,承诺在今后的日常生活中变身为文明的使者,从我做起、从现在做起、从小事做起。
  近年来,县住建局以“六城同创”为契机铺开了一张文明城市创建的画轴,将文明城市创建渗透到住建系统的日常工作中去。据了解,县住建局始终将打造宜业宜居的生态之城为目标,以城市规划助推文明发展,启动编制旅游、文化、民俗三个专项规划,以规划引领文明建设。以仙山贡水,浪漫宣恩为主题,县住建局建设了一批又一批重点项目,修建标准化旅游厕所,建立城市快速道路与慢行系统,推进“厕所革命“提升卫生环境水平,开展文明工地创建活动,成立”书香住建“青年读书会,将基础设施建设的硬实力与住建文明传播的软实力相结合,为省级文明城市创建提供有力保障。

1SVW98BO{2PW7XRKF%5Q~0U

宣恩县住建系统、公积金中心、公共资源交易监督管理局、国土资源局等参加誓师大会

47QN)WBZS3@86_V6T5DEZXB

全体人员集体宣誓

W%%`{)M021$YUGUHN9_`HRY

宣誓后进行百人签名活动,图为宣恩县规划局工作人员正在签名。

责任编辑:州住建委