2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>县市联播

宣恩住建志愿队劝导市民文明出行

发布时间:2018-12-05 09:53 编辑:州住建委

HB2UT6J5DE0K0QXSB)JWF4O

RJKX5X@`20O]XHC1A0C39C2 

“老年人,过马路请走斑马线”“您儿不要闯红灯耶,不要拿自己的生命开玩笑哦”“您儿看到绿灯只有3秒了就不要走了,等下一次绿灯”宣恩县住建局志愿者不厌其烦的说道。
  12月4日上午,县住建局8名志愿者在县城贡水花园红绿灯处开展文明交通劝导志愿服务活动,8名志愿者分赴8个斑马线路口,劝导过往行人不闯红灯、走人行斑马线,倡导市民积极践行社会主义核心价值观,传播宣恩县创建2017年-2019年省级文明县城的理念,告知市民遵守交通规则秩序是省级文明县城达标的关键因素,据统计,本次劝导闯红灯者10名、过马路不走人行斑马线者100余名。
  “你们这个活动搞得好,那些不遵守交通规章的人是要提醒一下他们,让他们红红脸。”路过行人激动的说道。此次活动的开展,对市民文明安全出行起到了较好的示范作用,也将创建文明县城的精神进一步传播。

责任编辑:州住建委